技能大赛
教学教务
教研科研
技能大赛
您现在的位置: 本院首页 > 教学科研 > 技能大赛 > 正文
商贸物流学院举行青年教师说课比赛山东省青年教师讲课比赛选拔赛
[字号: ] 2017-11-11    阅读次数:

千里之层,起于垒土。说课是教师钻研教材探讨教法不断提高基础教学水平的一种好方法,也是相互交流、相互提升专业水平的的有效途径。

11月10日,商贸物流学院在五楼合堂教室举行了青年教师说课比赛。总支成员及部分老教师担任了本次讲课比赛的评委,商贸物流学院23位38周岁以下的青年教师参加本次说课比赛。他们从教材分析到学情分析,教学目标制定到重难点把握,教学方法的选择到教学流程的预设,板书设计到课件使用都精彩纷呈,充分体现了参赛教师对课程透彻的理解,丰富的教学智慧和创新的教学思维。其中,杨伟宁老师课堂上使用的蓝墨云班课平台,使得教师可以轻松管理自己的班级,管理学生、发送通知、分享资源、布置批改作业、组织讨论答疑、开展教学互动,激发了学生自主学习的兴趣,体现了项目化教学课堂的创新之处。对每位老师的说课,评委都一一进行了点评,提出了存在的问题及努力的方向,对老师们规范教学提出了有益的建议。

最后,学院党总支书记潘宝安对本次说课活动进行了点评与梳理。此次说课比赛是教师展示自己能力,相互提高促进的有效途径,必将鼓励广大青年教师更加努力提高自身教学业务能力,提高课堂效果。年轻老师是未来的希望和栋梁,希望他们在各自学科领域中再接再厉,为进一步提升我院教学水平,培养又红又专的技能人才做出自己努力。




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...