专业教学指导方案开发调研
品牌专业群建设
您现在的位置: 本院首页 > 专业建设 > 专业介绍 > 正文
经贸系企业冠名班简介

经学院批准,2014年经贸系与三家企业达成深度合作协议,拟在2014届新生中选拔部分志向相投的学生组建企业冠名班,与企业联合培养专业人才。入学后,学生自愿报名,企业择优录取。具体说明如下:

冠名

班名称

远通汽车店长班

阳光保险班

经信物流班

40人,其中

营销方向30人

财务方向10人

方向

4S店店长财务经理

销售代表、营销策划、营销经理

储配中心主管、物流信息主管、

物流会计

性质

独立编制或临时编制

临时编制

独立编制或临时编制

专业

独立编制班只限于市场营销和连锁经营专业学生;临时编制班招收经贸类各专业学生。

营销专业学生为主,同时招收其它各专业喜欢营销、擅长营销的学生

独立编制班级只限于物流管理专业学生;临时编制班级招收经贸类各专业学生。

企业

山东远通汽车贸易集团

阳光财产保险公司

山东经信国际物流有限公司

简介

山东远通汽车贸易集团有限公司(以下简称远通集团),是国内大型汽车经销商和中国民营企业服务业100强企业,注册资金3亿元,现有资产44亿元,员工6396人。

阳光保险集团股份有限公司,是中国500强企业、中国服务业100强企业,集团注册资本金67.1059亿元人民币,目前拥有阳光财产保险股份有限公司、阳光人寿保险股份有限公司、阳光资产管理股份有限公司等多家专业子公司。

山东经信国际物流有限公司是集物流信息、物流服务、仓储配送、全程运输、电子商务结算为一体的现代化物流企业。公司以物流配送为重心,中国市场商城、中国物流行业平台为两翼;协同作战,同步发展,为经营指导思想。

模式

独立编制班级:校企共同制定人才培养方案和教学计划,采用工学交替教学模式,较多地融入企业课程,定期到企业完成相关教学项目,分别由学校和学校完成相应的课程教学。由企业提供较高的奖助学金,学生毕业后自愿到冠名企业工作2--5年。

临时编制班级:学生平时在原班级上课,归原班级管理,每周安排一定的时间到临时班级完成规定的企业课程学习和实践任务,定期到企业参观、见习,根据需要可安排一学期的时间到冠名企业顶岗实习(阳光保险班到北京总公司进行一学期的电话车险营销)。企业为班级优秀学生提供奖助学金,学生合格毕业后可优先安排到冠名企业工作。