党建工作
您现在的位置: 本院首页 > 党建工作 > 党建工作 > 正文
商贸物流学院观看2017年全国科学道德和学风建设宣讲教育报告会

11月14日,中国科学技术协会、教育部等单位在人民大会堂共同主办2017年全国高校科学道德和学风建设宣讲教育报告会,商贸物流学院领导及师生代表300余人一同观看了报告会的视频直播。广大师生还通过网络、手机客户端等平台进行收看。

全国政协副主席、中国科协主席、科技部部长万钢出席报告会并讲话。李晓红、邱勇、周琪3位院士分别做了题为《严守学术道德弘扬科学精神》《在新时代成就精彩的学问人生》和《建设科学道德高地,支撑创新国家建设》的宣讲报告。3位院士分享了自己的科学研究经历,讲述了我国科技工作者为国家科技事业做出的巨大贡献,展现了科技工作者的科学精神、探索精神、团队精神和奉献精神,强调了科学道德和学风建设的重要性,列举了国内外典型的学术不端行为案例,对当代研究生和科研工作者提出了警示。

报告会直播结束后,广大师生围绕报告会内容展开热烈讨论,积极交流表达自己的心得。他们表示要以前辈专家学者为榜样,树立远大理想,遵守学术规范、坚守学术诚信,努力成为优良学术道德的践行者和良好学术风气的维护者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。