优秀毕业生
您现在的位置: 本院首页 > 团学在线 > 团学活动 > 正文
志愿者在行动--商贸物流学院

为进一步弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,营造和谐友爱的校园良好风尚,强化学生宿舍安全及卫生管理,3月26日下午,商贸物流学院开展了以“学雷锋志愿者在行动”的志愿服务宿舍大清扫活动。

活动中,志愿者们两人一组,重点协助在平时检查中的内务不达标的寝室进行卫生清洁和内务整理,对每一个卫生不达标的寝室都进行彻头彻尾地清洁。志愿者们对地面、墙面、洗手盆、马桶一一进行了清洁。在用电安全方面,叮嘱同学们不要私扯电线。在使用马桶的问题上,告诫他们不要往马桶里倒剩饭等。通过志愿者们的共同努力,这些寝室焕然一新,寝室成员们也纷纷表示今后会认真整理内务,提升宿舍文化品位,将宿舍打造成温馨的家。

“学雷锋”不只是一句口号,更不只是一次活动。商贸物流学院将陆续开展“学雷锋”系列活动,以青年志愿者服务活动为载体,从平凡小事做起,让学雷锋活动常态化、具体化、生活化,让雷锋精神成为一种价值取向、一种思想境界、一种行为规范。