优秀毕业生
您现在的位置: 本院首页 > 团学在线 > 团学活动 > 正文
商贸物流学院-组织学生观看青春励志节目

为了加强学生教育和思想引领,丰富宣传教育形式和载体,增强当代大学生勇于担当的意识,3月27日晚,商贸物流学院组织2016、2017级学生观看励志综艺节目《我是演说家》。

《我是演说家》是由北京卫视和能量传播联合出品的原创新锐语言竞技真人秀节目,演讲主题丰富多彩。学院本着激励学生在新时代志存高远的原则,本次观看选取了王帆的《新时代青年》、董仲蠡的《年轻人的担当》、许吉如的《偶像的真实》、熊浩的《倾听的力量》等片段。各班级认真收看节目视频,每一个人的演讲,都给同学们带来一次感动和思考。观看节目后,各班级召开主题班会分享观后心得。

通过观看这次的《我是演说家》节目,从而引导大学生树立正确的人生观、价值观,同时让同学们认识到作为新时代青年,生在一个好时代,一定要珍惜好时光,有理想、有担当、有作为,争做时代弄潮儿和祖国新力量。