团学活动
团学活动
学生管理
优秀毕业生
您现在的位置: 本院首页 > 团学在线 > 团学活动 > 正文
商贸物流学院开展 “牢记历史 缅怀先烈”清明祭扫活动
[字号: ] 2018-04-04    阅读次数:

追忆往昔岁月,缅怀革命先烈。为弘扬爱国主义精神,学习人民英雄的先进事迹,增强学生的使命感,4月3日上午,商贸物流学院组织青年志愿者、入党积极分子及优秀学生代表赴华东烈士陵园举行举行了庄重的清明节祭扫活动。

青山绿水长留浩气,苍松翠柏敬守忠魂。烈士陵园庄严肃穆,纪念塔巍然挺立。师生们向革命先烈敬献花圈,伴随现场低沉的哀乐声,师生们在工作人员的引领下鞠躬默哀,表达对先辈的思念敬仰之情。随后,瞻仰烈士纪念塔,从讲解员生动地讲述中,了解到先烈们的英雄事迹,并深刻感受到革命先辈伟大的民族精神和气节。接着,各队人员分配扫墓任务,了解革命烈士事迹,学习革命精神,向烈士们致敬。

活动结束后,参加仪式的师生纷纷表示,通过参加“牢记历史 缅怀先烈”清明祭扫活动,深深感触到今日幸福生活的来之不易,弘扬了爱国主义精神,以后将会坚定理想信念,牢固树立起时代的使命感、责任感和紧迫感,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...