团学活动
团学活动
学生管理
优秀毕业生
您现在的位置: 本院首页 > 团学在线 > 团学活动 > 正文
商贸物流学院开展道德讲堂活动
[字号: ] 2018-04-25    阅读次数:

为深入贯彻落实《公民道德建设实施纲要》,培育和践行社会主义核心价值观,大力营造良好的校园文化氛围,唱响主旋律,弘扬正能量,引导学院广大师生积极投身道德实践活动, 4月25日下午,商贸物流学院在尼山书院召开了以“天生我才必有用,千金散尽还复来”为主题的道德讲堂。商贸物流学院党委副书记李东升、全体辅导员及2017级学生500余人参加了此次活动。

本期道德讲堂活动分为“唱歌曲、看短片、讲故事、诵经典、谈感受、做善事”六个环节。活动在《公民道德歌》的动听旋律中拉开了帷幕。在“学模范”这一环节,学生科张晓路老师为同学们分享了2011年度感动中国人物——刘伟的励志事迹。无臂男孩刘伟用脚在琴键上挥洒着热情,他坚信天生我才必有用,坚持梦想,让世界见证了他的梦想奇迹,这一幕幕深深感染着现场的每一位聆听者。“诵经典”环节,焦嫔嫔老师为大家朗诵了颜真卿《劝学》中的诗句“早发不知勤学早,白首方悔读书迟”,劝勉同学们勤奋学习,把握青春。在“发善心”这一环节中,解丽娟老师从播放我院青年志愿者志愿服务时的照片,用“身边人讲身边事、身边人讲自己事、身边事教身边人”,呼吁同学们从每一个小善做起,每天给别人行个方便、每天送给别人一个微笑、每天节约一点粮食等,让小善成为照亮社会、温暖人心的一抹阳光。学生代表分享了生活中的小事,以小见大,感悟出我们讲道德、发善心的重要性与意义。李东升强调,道德,是一个人终生也上不完的人生之课,走不完的人生之路,要提高个人品德修养,我们平时不断学习我们中华民族的礼仪经典,用理论来陶冶自己的灵魂,学习身边感人的事,把他们作为自己学习的榜样。 最后,在热烈的掌声中,本次道德讲堂圆满落幕。

本次活动通过唱、听、读、看等方式深深地唤起了同学们心中的道德意识,让他们从道德模范的鲜明事迹中获得了前进的力量,一点一滴,践行好社会主义核价值观,成为一个有高尚道德修养的公民,为共创和谐社会做出自己的贡献。




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...