团学活动
团学活动
学生管理
优秀毕业生
您现在的位置: 本院首页 > 团学在线 > 团学活动 > 正文
商贸物流学院举办“我的非遗故事”演讲比赛
[字号: ] 2018-05-27    阅读次数:

为迎接2018年“文化和自然遗产日”的到来,为弘扬中华优秀传统文化,进一步提高广大青年学生对非遗文化的热爱,提高青年学生参与非遗保护和学习传承的热情,商贸物流学院于5月27日晚七点在五楼合堂举行“我的非遗故事”演讲比赛。

此次演讲比赛采取班级推选和二级学院初赛的方式进行。比赛现场,选手们精心准备,紧紧围绕“我的家乡 我的非遗故事”的主题,结合自身实际经历及对非遗的了解,通过深情演讲,为学生们带来了他们眼中丰富多彩的非遗故事,声情并茂的演讲使比赛精彩纷呈。同时,选手们一致呼吁,非遗代表了我国优秀的传统文化,影响着每个人的文化品格、人文精神和道德理念的形成,我们要增强非物质文化遗产自觉保护意识。最终2017级物流贯通本科班演讲的《济南面塑 双手捏出大爱》、2017级市场营销二班汲彩凤演讲的《我的年画记忆》、2017级物流管理一班张佳演讲的《影响我一生的非遗》和2017级物流贯通本科班隋晓《家乡的文化气息》荣获决赛资格。

通过本次演讲比赛,提高了广大青年学生对非遗文化的热爱,促进了非物质文化遗产的宣传、保护、传承和创新发展,让非遗文化在大学校园中永葆青春。

 

 




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...