团学活动
团学活动
学生管理
优秀毕业生
您现在的位置: 本院首页 > 团学在线 > 团学活动 > 正文
商贸物流学院开展“青春大学习 奋斗新时代”暑期“三下乡”社会实践活动
[字号: ] 2018-07-27    阅读次数:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领教育广大青年学生勇做担当民族复兴大任的时代新人,切实在感受改革开放40年取得的新成就新面貌的生动实践中受教育、长才干、作贡献,7月23-24日,商贸物流学院开展2018年暑期大学生志愿者“三下乡”社会实践活动。

青春行动 保护蒙山

为积极宣传“金山银山不如绿水青山”的环保理念,积极参与蒙山生态文明建设,7月23日,商贸物流学院志愿者实践服务队在党总支副书记李东升带领下来到蒙山风景区开展暑期社会实践。

到达蒙山风景区后,李东升向志愿者们讲解了此次活动的主要内容,并对活动的相关工作进行了分工。志愿者们带上备好的清洁工具,对蒙山风景区进行了清扫,集中清除了白色垃圾和其它废弃物,保护治理成果,美化和保护环境。在近两个小时的劳动中,志愿者们不怕脏、不怕累,用具体的行动诠释着环境保护的意义。随后,志愿者们在饭店、桥梁等游客比较密集的地方挂起了宣传标语,积极地向过往的游客、行人等宣传了“保护蒙山 功在当代 利在千秋”的环保理念,号召着更多的人加入到环境保护的队伍中,让环保意识真正成为一种习惯。

青春传递正能量 禁毒防艾我先行

为了进一步拓宽禁毒防艾宣传渠道,提高广大农村群众对禁毒防艾等知识的认知,加强自我防护意识,远离毒品,预防艾滋。商贸物流学院大学生暑期“三下乡”禁毒防艾志愿者服务队走进大白庄社区广泛开展禁毒防艾宣传活动。

在大白庄社区,志愿者们向居民宣传禁毒防艾的基本知识,邀请群众填写调查问卷并发放禁毒宣传手册。

关爱儿童送温暖 慰问老人传真情

尊老爱幼、奉献爱心,是此次社会实践服务队开展实践活动的又一项重要内容。实践队的师生们带着学院的温暖,走访慰问困难户和贫困儿童,给他们送去牛奶、食品、书包、文具等生活、学习用品。面对着眼前一户户家徒四壁、老弱病残的家庭,实践团的师生们感慨万千。顶着烈日,徒步上坡下坡的走访,更加坚定他们奉献绵薄之力的决心。

本次“三下乡”社会实践活动,参与的学生在社会践的过程中,进一步开阔视野、增长见识,丰富阅历、增强责任,锻炼毅力、培养品格、强化专业,真正达到在实践中受教育、长才干、作贡献的目的,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量!




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...