新闻中心
新闻中心
您现在的位置: 本院首页 > 新闻中心 > 正文
端正态度、积极备考,诚信考试、诚实做人
[字号: ] 2018-07-03    阅读次数:

2018年7月2日下午,商贸物流学院在学校美术馆召开了2017级学生期末考试诚信教育会。会议由学院副书记、副院长宁良强主持,2017级全体同学参加了会议。

诚信教育大会旨在提醒同学们着眼复习,积极备考,为即将到来的期末考试做好充分的准备,诚信考试。

会议伊始,学院副院长赵之佐就培养同学们“诚信考试,诚实做人”的理念,向同学发出呼吁:育诚信学生,建诚信班级,创诚信学院。

要求各班级做到:

1.端正态度,进一步强化对考试作弊危害性的认识。做到知规章、守规矩,大力宣传学校考试的权威性和严肃性,使学生充分了解作弊的严重后果,教育引导学生自觉遵守各项规章制度。

2.开好学生考前动员与考前教育主题班会。各班要组织好各班级召开主题班会,通过展板、海报、横幅等多种形式,进行深入细致地考前动员和教育,及时消除极少数同学的侥幸心理。

3.学生入党积极分子、学生干部及受表彰的同学要带头发挥模范作用。教育学生中的优秀群体敢于抵制、劝阻有作弊准备的行为,并带动全体同学遵守学校有关考试的各项规章制度,引导学生端正考试态度,诚信应试,不违反考纪、不作弊。

对全体同学发出倡议:

1.认真复习,积极备考,满怀信心迎接考试;

2.严守考纪,实事求是,珍惜考试机会;

3.诚信考试,杜绝作弊,相互督促,弘扬正气;

4.尊重监考老师,体现商贸学子高尚的道德修养;

5.沉着冷静,诚信应考,考出水平,考出风格;

6.从自身做起,从现在做起,诚信立身、诚信立学、诚信立行。

最后,衷心祝愿所有同学在一个公平、公正的考试环境中取得优异的成绩!

 




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...