新闻中心
新闻中心
您现在的位置: 本院首页 > 新闻中心 > 正文
临沂职业学院作为协办单位走进第九届商博会
[字号: ] 2018-09-18    阅读次数:

9月17日下午,在山东省跨境电子商务协会、临沂商城管理委员会的指导下,第九届商博会分会场之一——2018中国(临沂)国际电商出海大会在中国临沂国际电子商务产业园举行。本次国际电商出海大会邀请了亚马逊、eBay、阿里巴巴、中国制造、中国邮政速递等最顶尖的跨境电商平台及物流方面的专家,临沂职业学院作为协作单位参与了此次大会。

会议前期,我院电商专业教师全程参与了本次活动的筹备会议,共同制定本次活动的策划,规划流程,与参与企业洽谈,并组织学生积极参与了会议的准备,会场的布置等工作。

大会由我院电子商务专业产业教授、临沂商城电商创业园管理有限公司总经理郑韦主持,现场云集了亚马逊、eBay、阿里巴巴、中国制造、中国邮政速递等200余名内外贸大咖企业、实力工厂卖家,详细解析了各平台的运作情况,分享了最新的平台政策和信息。

我院电子商务专业教师带领学生参加了本次大会,将课堂设在商博会会场,通过聆听eBay官方高级客户经理刘正、广州美征橙信息科技有限公司总经理金杰、阿里巴巴国际站临沂区域主管罗希、中国制造官方招商经理邱兴耀以及中邮速递物流股份有限公司山东国际快递分公司园区事业部总经理郭加伟等行业专家的报告,学生对 eBay、亚马逊等跨境平台、模式、热销品类以及用户特点进行了系统的学习,对阿里巴巴以及电商业态发展趋势有了更深的认识,对中国制造网及其线上线下平台、中国邮政为跨境电商从业者提供的持续专业化物流支持有了基本的了解。

6AE91

参加本次峰会,师生纷纷表示受益匪浅,对跨境电子商务有了更深刻得认识,对各跨境平台更加熟悉,为今后的学习、就业方向有了更深刻的思想。

 

 

 

 

 




    返回    打印     关闭

相关内容

读取内容中,请等待...