您现在的位置: 本院首页 > 新闻中心 > 正文
商贸物流学院新生入学教育——走进我们的电子商务专业

9月21日晚,商贸物流学院在美术馆开展了电子商务专业2016级新生入学教育活动,本次活动以专业报告的形式对新生进行了专业认知教育。报告由电子商务专业教师张倩菡主讲,2018级电子商务专业新生及部分老师参加了本次活动。

本次报告主要分了四个大的方面,由“什么是电子商务”引入,分析了电子商务的现状以及发展趋势,总结出电子商务专业人员应具备的专业、职业素养及知识能力和人才培养目标;详尽说明了我院的“1233”人才培养模式、电子商务专业的课程设置、毕业要求、技能大赛等,要求同学们要明确本专业特色,在学习的过程中,将侧重点放在自身素质的提升、创新创业创意意识的培养以及专业实操技能的掌握上;最后,介绍了本专业的专升本考试内容,并鼓励大家树立信心,通过努力提升自己。

通过这次报告,同学们对自己所学的专业有了深入的了解,对如何学习有了深刻的认识,对未来的三年大学生活有了明确的目标。